Форма сборных на Чемпионате Мира в России 2018

В 2018 году весь мир с нетерпением ожидал начало 21-го чемпионата мира по футболу, финальная часть которого пройдет в России с 14 июня по 15 июля. За победу и кубок будут бороться команды из 32 стран мира. Мы подготовили для вас подборку всех команд, участвующих в мондиале и теперь сможем вместе рассмотреть, какие цвета оденет та или иная команда, и какие новые стили и дизайны футбольной формы откроет для нас чемпионат в этом году.

ЧМ 2018. Группа A

Футбольная форма России ЧМ 2018

Россия. Первым представленным комплектом будет домашняя форма хозяйки чемпионата мира – российской сборной. Выбранный дизайн вызывает ассоциации на советскую форму 80-х годов. Основной цвет красный, дополнен элементами из белых полос. Гостевая форма, в своюочередь, белого цвета с серыми узорами и с добавленными элементами темно-синего оттенка.

Футбольная форма Уругвая ЧМ 2018

Уругвай. Для своей домашней экипировки Уругвай выбрал небесно-голубой оттенок. Вдохновением для главного узора комплекта послужил монумент "Un sol para Atlantida". Для гостевой формы был выбран белый цвет, с голубой вставкой в районе воротника.

Футбольная форма Египта ЧМ 2018

Египет. Основной цвет красный, с боковыми полосками белого цвета. Округлый ворот и манжеты черного цвета. Внешне на футболке проявляется узор в виде небольших квадратиков.

Футбольная форма Саудовской Аравии ЧМ 2018

Саудовская Аравия. Домашний комплект не отличается изобилием деталей. Зеленым выделены воротник футболки и значок фирмы Nike, остальная часть формы имеет основной белый цвет. Гостевая форма полностью выполнена в зеленом цвете.

ЧМ 2018. Группа B

Футбольная форма Португалии ЧМ 2018

Поругалия. В настоящее время является действующим чемпионом Европы. Домашняя футбольная форма сборной Португалии ЧМ 2018 – это темный оттенок красного с зеленым воротом. Для гостевой формы выбран белый цвет, с узором из маленьких зеленых крестиков.

Футбольная форма Испании ЧМ 2018

Испания. Цвета традиционные для этой команды. По правой стороне вертикально протянут узор, за образец которого была взята форма мирового чемпионата 1944 года. Футбольная форма сборной Испании на ЧМ 2018 в гостевом варианте имеет серый оттенок со светло-голубым узором на лицевой части и оранжевыми элементами на манжетах.

Футбольная форма Марокко ЧМ 2018

Марокко. Домашний комплект сборной Марокко 2018 выполнен по шаблону Adidas Tabela 18 красного цвета с белыми манжетами, тремя полосками на плечах и белым воротом. Футболка гостевой формы выполнена в белом цвете с красными вставками на плечах и красной полоской на груди.

Футбольная форма Ирана ЧМ 2018

Иран. Новая домашняя форма сборной Ирана 2018 белого цвета с красным V-образным воротником и красными манжетами. Гостевая форма выполнена в основном в красном цвете, с традиционными для Adidas полосками на плечах и белой окантовкой ворота.

ЧМ 2018. Группа С

Футбольная форма Франции ЧМ 2018

Франция. Футбольная форма Франции ЧМ 2018, в т.н. домашнем исполнении, темно-синего цвета, с более светлыми полосками на рукавах. Дизайн гостевой белой формы дополнен мелкими штрихами красного и синего цветов.

Футбольная форма Австралии ЧМ 2018

Австралия. Цвет формы традиционно желтый, нанесенные на рукава узоры очерчены темно-зеленым воротником. На темно-зеленой гостевой форме выделяется яркий элемент из салатовых диагональных линий.

Футбольная форма Перу ЧМ 2018

Перу. Домашняя белая форма имеет диагональную широкую полосу красного цвета с золотой окантовкой. Гостевая форма имеет схожий дизайн, где основные цвета поменяны друг с другом местами.

Футбольная форма Дании ЧМ 2018

Дания. Цвет домашней формы красный, отличительной чертой можно отметить белые шевроны на плечах. Имеется тонкая окантовка в виде синих и белых вставок. Гостевая форма повторяет дизайн домашней, но основной цвет здесь белый, а шевроны на плечах красного цвета. 

ЧМ 2018. Группа D

Футбольная форма Аргентины ЧМ 2018

Аргентина. Вертикальные бело-голубые широкие полосы от плеч и до низа футболки – национальные цвета Аргентины. Голубые полосы выполнены в виде узора разбитого на пиксели. Гостевая футбольная форма сборной Аргентины на Чемпионате Мира 2018 в России в черном цвете, на плечах классические для Adidas три белые полоски. С обеих сторон на лицевой части расположены геометрические вставки в виде коротких контрастных полосок.

Футбольная форма Исландии ЧМ 2018

Исландия. Основной цвет домашней формы – синий, рукава имеют точечный рисунок в красных и синих цветах, которые ближе к воротнику переходят в белый цвет. Гостевая форма имеет такие же рукава, основной цвет белый, на горловине сине-красная вставка.

Футбольная форма Хорватии ЧМ 2018

Хорватия. Домашний комплект – это привычная бело-красная клетка. Гостевая форма повторяет дизайн домашней, только в других цветах – здесь сине-черная клетка.

Футбольная форма Нигерии ЧМ 2018

Нигерия. Домашняя – светло-зеленая форма с рисунками белого цвета, рукава белые с черным рисунком. Гостевой комплект выполнен в темно-зеленом цвете, на груди значок Nike и эмблема федерации футбола.

ЧМ 2018. Группа E

Футбольная форма Бразилии ЧМ 2018

Бразилия. Домашняя экипировка выполнена в традиционных желтых цветах с окантовкой выреза под ворот в зеленом цвете. Гостевая футбольная форма сборной Бразилии на ЧМ 2018 – синего цвета, передняя сторона имеет геометрический рисунок, который по общему силуэту прорисовывается в звезду.

Футбольная форма Швейцарии ЧМ 2018

Швейцария. Домашняя форма выполнена в привычном для этой сборной красном цвете, воротник белый V-образной формы. Футболка полностью покрыта мелким узором, который напоминает топографический рисунок на карте. Гостевая форма имеет чисто белый цвет и красную отделку на вороте.

Футбольная форма Коста-Рики ЧМ 2018

Коста-Рика. У новой домашней формы Коста-Рики красная расцветка, белый воротник и вставки на плечах. На передней части футболки нанесен узор из тонких линий в футуристическом стиле. В комплекте к футболке идут синие трусы и белые гетры. Гостевой комплект сделан в таком же дизайне, но в белом цвете.

Футбольная форма Сербии ЧМ 2018

Сербия. Для домашней сербской формы 2018 использовались базовые шаблоны. Футболка – красного цвета, имеет белые полоски на плечах и белый воротник. У гостевой формы – белый окрас, красные полоски на рукавах, красные манжеты и воротник. От воротника книзу изображена полоска – сербский триколор.

ЧМ 2018. Группа F

Футбольная форма Германии ЧМ 2018

Германия. Расцветка у новой домашней формы Германии черно-белая. На груди выполнен рисунок, дизайн которого скопирован с дизайна легендарной формы сборной ФРГ 1988-1990 годах. Гостевая футбольная форма сборной Германии 2018 года выполнена в зелено-бирюзовых цветах и дополнена узором. Создателей данной формы вдохновил комплект 1994 года.

Футбольная форма Мексики ЧМ 2018

Мексика. Зеленый цвет, белые полоски на плечах и белая манжетная окантовка - это расцветка новой домашней формы Мексики. По бокам расположены элементы в виде полос с зелеными штрихами различных оттенков. У новой гостевой формы основной цвет белый и две поперечные полосы бардового и зеленого цвета.

Футбольная форма Швеции ЧМ 2018

Швеция. Домашняя форма 2018 – в традиционных для Швеции цветах, а именно желтый с синим, которые отмечены воротником и боковыми полосками. У комплекта есть отдаленный намек на форму 1988-го года. Гостевая – ярко синяя, на плечах вставки желтого цвета, воротник имеет также желтую окантовку.

Футбольная форма Южной Кореи ЧМ 2018

Южная Корея. Новая основная форма Южной Кореи выполнена в красных цветах. Гостевая – в белых, дополненная красно-синими горизонтальными штрихами. 

ЧМ 2018. Группа G

Футбольная форма Бельгии ЧМ 2018

Бельгия. У домашней футболки Бельгии красная расцветка и узор на грудной части, который по-новому интерпретирует узор формы 1984 года. Гостевая форма желтого цвета с более темными горизонтальными линиями. Футболка имеет округлый черный воротник и черно-красные полоски на плечах.

Футбольная форма Панамы ЧМ 2018

Панама. В изготовлении домашней формы 2018 года использовались красные цвета, футболка имеет белую окантовку выреза у воротника и белые полоски на плечах. Лицевую сторону покрывает узор, символизирующий Южноамериканскую гарпию, которая является национальным символом Панамы. У гостевой панамской формы 2018 преобладает белый цвет, где передняя сторона дополнена узором синего цвета, так же, синий цвет присутствуют в широких полосах на плечах и в окантовке воротника.

Футбольная форма Туниса ЧМ 2018

Тунис. Домашняя форма Туниса 2018 имеет белый цвет, красный округлый воротник и красные манжеты. По бокам располагаются линии составленные из красных точек, создавая эффект градиента. У гостевой тунисской формы схожий дизайн, но цвета здесь поменяны местами и основным является красный цвет.

Футбольная форма Англии ЧМ 2018

Англия. Футбольная форма сборной Англии 2018 года белого цвета и имеет красную окантовку вокруг ворота. На задней части воротника изображен английский флаг, а с внутренней стороны – тесненная роза. У новой гостевой формы будет традиционная красная расцветка и рисунок креста на груди.

ЧМ 2018. Группа H

Футбольная форма Польшы ЧМ 2018

Польша. Новая домашняя форма сборной Польши имеет в основном белый цвет, с красным воротом. Переднюю часть футболки по диагонали пересекает узор из тонких горизонтальных полосок, создавая эффект градиента. У гостевой формы тот же дизайн, выполнен полностью в красном цвете.

Футбольная форма Сенегала ЧМ 2018

Сенегал. Для новой домашней и гостевой сенегальской формы использовались базовые шаблоны в классических, для сборной, белых и зеленых расцветках. На груди у обоих комплектов фоновым узором изображен лев, который является главным символом страны.

Футбольная форма Колумбии ЧМ 2018

Колумбия. У домашней формы колумбийской сборной основным является желтый цвет, дополняют дизайн боковые элементы из красно-синих полос. За основу идеи была взята форма, в которой сборная Колумбии выступала в Чемпионате Мира 1990 года в Италии. У новой гостевой формы – синяя расцветка с добавочными деталями оранжевого цвета. На левой стороне груди располагаются тонкие линии темно-синего цвета ромбовидного узора.

Футбольная форма Японии ЧМ 2018

Япония. Форма японской сборной 2018 года имеет расцветку в глубоком синем цвете с наличием белых и красных вставок. Основой гостевой формы является светло-серая расцветка, с белыми полосками на плечах и белой окантовкой на воротнике. Широкие диагональные полосы на левой стороне футболки символизируют традиционное японское кимоно.