О вратарских перчатках

Вратарская перчатка состоит из следующих деталей:


  • Ладонь. Выполняется из латекса, толщина которого зависит от ценовой категории и класса. В дорогих вратарских перчатках слой латекса – 4 мм. В более дешевых – 3 мм. Кроме того на дорогих моделях может быть дополнительный слой пены, которая смягчает удар мяча, повышает комфорт.
  • Тыльная сторона. Она тоже выполняется из латекса с добавлением пены. Слой латекса на тыльной стороне перчатки тоньше, чем на ладони – порядка 3 мм. В недорогих моделях тыльная сторона выполняется из синтетического материала EVC (этил-винил-ацетат).
  • DPS. Система защиты пальцев вратаря от удара – это гибкие вставки в пальцы перчатки. Бывают модели со съемным DPS, т.к. не все вратари предпочитают защиту и съемный DPS делает перчатку более универсальной.
  • Вставки из сетки. Вратарские перчатки нового поколения имеют боковые вставки из многослойного сетчатого материала. Это делает их «дышащими» и повышает комфортность использования.

Ряд мячей и вратарских перчаток последнего поколения выполняются с применением технологии Touch Control. Эта технология позволяет усилить контроль над мячом, т.к. улучшает его захват и предотвращает выскальзывание. Технология Touch Control работает еще лучше, если она присутствует и в перчатках и в мяче.