Одежда и кроссовки Nike. Технологические разработки, испытанные временем

Издавна, американская компания занимается разработкой спортивных технологий, применяя их к своим товарам. За счет своих инноваций, фирменная экипировка для спорта от Nike обрела популярность по всему миру. В компании на сегодня можно выделить 8 главных разработок.

Dri Fit

Dri-FIT.Разработана с помощью ткани из полиэстера, в основе которой микроволокна, которые могут похвастать невероятными свойствами воздухопроницаемости и отводы лишней жидкости. Такая разработка применяется во многих кроссовках Nike и одежде. Благодаря тканевой эластичности, замечательно отводящей влагу из-за потливости, которая переносясь на наружную часть, испарится, вы получаете максимум комфорта и сухости кожи. Такое свойство является просто необходимым любому спортсмену с большими нагрузками.

Dri-FIT Body Mapping. Разработка Dri-FIT Body Mapping весьма схожа с описанной выше технологией, но более усовершенствована дополнительными зонами для вентиляции. Благодаря хорошо продуманной системе, происходит дополнительный воздухообменный эффект, за счет мгновенного отвода влаги от тела. Не только одежда, но и кроссовки Nike также часто включают данную инновацию.

Dri-FIT UV. Ткань Dri-FIT UV состоит из волокон полиэстера и похожа по типу на две предыдущие. Однако у нее есть одно существенное отличие – она имеет солнцезащиту с разными фильтрами не ниже 30 UPF. Дополнительная задача этой ткани такая же, как и у Body Mapping – хороший воздухообмен, пот свободно выходит наружу и быстро испаряется.

Diamond FLX. Разработка Diamond FLX была направлена на возможность любого сгибания подошвы под естественным влиянием движения стопы в различном направлении, вместе с тем, не теряя устойчивости. Добиться максимальной гибкости подошвы удалось за счет специальной системы прорезей, что естественно наполнит спортивные занятия комфортом.


Free

Nike Free. Это передовое решение было создано и применено в беговой обуви. Благодаря глубоким прорезям у подошвы, кроссовки Nike повторяют свойственные стопе движения. Конечно, что бы свыкнуться с этой технологией и ощутить ее превосходные стороны, необходим какой-то период времени. Но пройдя его, вы вряд ли захотите носить что-то еще.

Lunar Foam. Технология Lunar Foam материала использовалась на подошве при производстве последних оригинальных моделей Nike Air Max и оформлена в виде т.н. “окошка”. Благодаря тому, что пеноматериал имеет хорошие упругие свойства, он с легкостью выдержит различной степени нагрузки, не меняя свою устойчивость. Помимо прочих особенностей, материал имеет свою «изюминку» в виде невероятной легкости. Кроссовки Nike AIR MAX невероятно популярны у молодежи.

Shox. Разрабатывая технологию Nike Shox, ее направлением было защитить или хотя бы снизить возможность риска нанесения травм ноге, которые могут причинять ударные нагрузки. Эта разработка основана на повышенной амортизационной подошве, которая имеет специальные колонны для амортизации на упругой основе с качественным пеноматериалом, благодаря чему происходит хорошее поглощение инерционной энергии. Не смотря на силу нагрузок, сохраняется комфортность обуви. Кроссовки Nike с данным изыском выглядят очень своеобразно и имеют определенную нишу продаж.

Nike Pro Combat. Этот материал предназначен для изготовления профессиональной экипировки. Для Nike Combat характерна повышенная износостойкость и предельная легкость. Эта технология – хороший защитник спортсмена. Материал создан, чтобы максимально защитить кожу от натирания, прекрасный амортизатор, поэтому его используют в качестве надежной прослойки между любой поверхностью и спортсменом. Применяется в основном в термобелье.

Pro Combat