О брендах и клубах. ФК Севилья

Испанский ФК Севилья из одноименного городка, создан еще в 1905 году под руководством президента клуба Хосе Луис Гальегос. Основополагающая серьезная игра была проведена спустя три года от даты основания, где противником стал еще один испанец«RC Recreativo de Huelva». В 1909 году руководители клуба разошлись во мнениях и возникли серьезные противоречия после чего «Real Betis Balompié S.A.D» отмежевался от Севильи, став основным недругом испанской команды.

В сезоне 1930/31 года команда завоевывает Кубок Андалусии, она попыталась вырваться в Примеру, но заняла лишь II место, а вот ФК Бетис показал себя с лучшей стороны и прорвался туда. Со всеми стараниями и усилиями Севилья все-таки попала в высший испанский дивизион. В 1935 году ФК Бетис стал чемпионом страны, а ФК Севилья берет Кубок Испании.

Во время гражданской войны матчи вынуждены были прекратить. Уже в 1939 году произошло возрождение игр, где «красно-белые» взяли свой заслуженный кубок и стали вице-чемпиономи Испании. Такой же успех она воспроизвела в 42-43 годах, а в послевоенном времени стала чемпионом страны лишь единожды. Все награды и звания данного клуба - почетная заслуга тренера Рамона Энсинаса.

В 1968 году у команды наступает черная полоса, и она вылетает во второй дивизион, но ей посчастливилось возвратиться. В начале 70-х годов футбольный клуб отправляется в Сегунду и приезжает обратно спустя четыре года. После этого наступает новая черная полоса, где почти до 90-х годов Севилья получает только низкие позиции в высшей испанской лиге.

В 2000-2001 годах клуб обретает «вторую молодость» и «красно-белые» берут Сегунду. После чего проходят в полуфинал и попадают на Еврокубки. Впервые под командованием Хуанде Рамоса Севилья стала заслуженным хозяином кубка УЕФА. Вскоре она выигрывает Суперкубок УЕФА у «Барселоны» со счетом 3:0. Неоднократно выигрывал Кубки УЕФА, а так же завоевал первый Суперкубок Испании. После таких достижений Рамос оставляет команду и наставником становится Маноло Хименес, он выводит футбольную команду в финал Лиги Чемпионов в сезоне 2007-2008.

В 2007 г произошла трагедия, которая затронула весь мир - на поле после матча лишился чувств основной защитник команды Антонио Пуэрта, после проведения трех дней в больнице он скончался. На то время ему было всего 22 года. Тренер Маноло дает возможность «красно-белым» снова заполучить титулы. После в клубе возникает тренерская неразбериха, которая закончилась лишь в январе 2013 с приходом экс наставника «Валенсии» Унзи Эмери. По исходу сезона 2012/13 команда заняла лишь 9-ое место в чемпионате Испании – это оказался самый неожиданный и наихудший показатель последних 10 лет. Но в связи с тем, что не все команды прошли финансовую аттестацию УЕФА, Севилье повезло прорваться в Лигу Европы. Клуб начинает продавать своих лучших игроков - они переходят в «Manchester City Football Club».

Сейчас Севилья уже высокопрофессиональный клуб и играет в Примере. Домашние матчи проводятся на своем стадионе «Estadio Ramón Sánchez Pizjuán», на котором помещаются 45,5 тыс. болельщиков и любителей футбола. Игровая форма остается неизменно бело-красной.