Технологии Joma


  1. Конфигурация отверстий спереди и сзади, извне и внутри придает обуви максимальную скорость.
  2. Отверстия округлой формы придают обуви дополнительное вращение.
  3. Закругленные края подошвы также обеспечивают хорошее вращение и лучший контакт с мячом.
  4. Рисунки, нанесенные на подошву, улучшают устойчивость и сцепление с поверхностью.
  5. Рисунок округлой формы расположен специально в зоне отталкивания и приземления, что позволяет балансировать при прыжках.

  1. Pulsor -  система амортизации, состоящая из 3 элементов. Одной подметки в носовой части  и двух в пятке. Это позволяет максимально смягчить приземление на поверхность.
  2. 360 - эта технология JOMA объединяет в 3-хмерную конструкцию невидимые снаружи элементы бутсы (колодку, задник, стельки, подошву и подкладку), благодаря чему полностью повторяется анатомическое строение ноги и создается комфорт для игрока.

  1. Конструкция округленных контуров обеспечивает полную свободу движения во время игры. Система ротации в передней и задней части улучшает движение и ротацию на любой поверхности в закрытых помещениях.
  2. Подошва выдерживает более 200000 изгибов и обеспечивает максимальную гибкость и легкость. В заднюю и переднюю часть подошвы вставлены 2 фрагмента, которые изготовлены из силикона. Задняя часть поглощает нагрузку во время приземления, в то время как передняя придает импульс отталкиванию от земли (т.н. система BUMPING).

  1. 2D - шип разделен на 2 части. Один - более жесткий в форме L, находится непосредственно в контакте с поверхностью и принимает на себя динамическую нагрузку, другой - более легкий и прозрачный, который подталкивает шаг.
  2. Шипы расположены  V-образно, друг напротив друга. Первая группа шипов отрывается от поверхности и придает импульс второй V-образной группе, сосредотачивая усилие на передних шипах, увеличивая силу отталкивания.
  3. MicroFiber SOLE - в центре подошвы вставлена пластинка из микрофибры, которая соединяет переднюю и заднюю группу шипов, улучшает устойчивость и придает обуви лучшую гибкость и прочность.
  4. Pulsor - система амортизации в пяточной части. 4 шипа смягчают удар при постановке стопы на поверхность и передают нагрузку в центральную часть, где находится пластинка из микрофибры - более твердого материала, который придает устойчивость и конвертирует усилие для отталкивания.

  1. Разработчики этой подошвы в JOMA удостоверились, что это самая износостойкая подошва для синтетической травы.
  2. Подошва выполнена из мягкого материала (Phylon) и плотной резины, с укреплением в пятке для улучшения амортизации. Наиболее важной характеристикой подошвы Turf является ее износостойкость трению, вызываемому агрессивными поверхностями.
  3. Такая подошва гарантированно прочна на искусственном газоне или подобным ему поверхностям.
  4. Небольшие шипы располагаются с определенным сгибом. Этим достигается улучшенная гибкость футбольной обуви в областях естественной кривизны самой стопы.